mardi 26 avril 2016

Quiche aux épinards et feta

Une tarte de saison aujourd'hui : une quiche aux épinards et à la feta! Une jolie tarte, colorée, savoureuse, printanière. La recette vient du magasine Saveurs auquel je me suis abonnée il y a peu! Les recettes proposées dans ce magasine ne sont pas farfelues, avec une multitude d'ingrédients spécifiques pour chaque recette! Des recettes à la fois simples et élaborées, abordables. Idéales pour des repas en famille ou même pour recevoir.
Quiche aux épinards et feta

Ingrédients (pour une grande tarte) :
  • 1 pâte brisée (maison pour ma part)
  • 750g épinards
  • 150g de feta
  • 3 œufs
  • 20cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • 40g de pignons de pin
  • 6-7 brins de ciboulette
  • sel, poivre
Préparation (préparation : 30 min ; cuisson 40 min) :

1. Foncez votre moule à tarte avec la pâte brisée et réservez au frigo 30 minutes.   

2. Equettez, lavez et hachez les épinards à l'aide d'une paire de ciseau. Faites-les fondre dans une grande cocotte pendant 5-10 minutes en tournant régulièrement. Salez, poivrez. Égouttez-les et réservez.

3. Préchauffez le four à 190°C.

4. Battez dans un saladier les œufs en omelette avec le lait, la crème liquide, le sel et le poivre et la ciboulette lavée et émincée.

5. Disposez dans le fond de tarte les épinards. Recouvrez de l'appareil à quiche. Émiettez la feta par-dessus et parsemez enfin de pignons de pin. Enfournez pendant une quarantaine de minutes.

Démoulez et servez aussitôt avec une salade verte par exemple!  

Quiche aux épinards et feta

Quiche aux épinards et feta
Quiche aux épinards et feta

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