lundi 4 avril 2016

Gratin de butternut

Une nouvelle recette à base de butternut aujourd'hui! J'aime beaucoup ce légume et il est vraiment facile de diversifier les plats avec le butternut, cette fois-ci je l'ai préparé en gratin : un gratin de butternut avec de la feta et du jambon Serrano! Ce gratin est très parfumé, relevé avec l'ail et à la fois doux grâce au fromage de brebis! Bref un bel équilibre de saveurs!
Gratin de butternut
Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 1/2 butternut
  • 3 tranches de jambon Serrano
  • 50g de feta
  • 2 gousses d'ail (ou 1 gosse)
  • ciboulette
  • 1 C. à C. de muscade
  • sel, poivre
  • 1 C. à S. d'huile d'olive
  • 1 C. à S. d'huile de sésame
Préparation (préparation : 10 min ; cuisson : 1h)

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Épluchez le butternut et retirez les graines à la cuillère. Détaille-le en petits cubes.

3.Mélangez les morceaux de butternut avec les gousses d'ail écrasées, la feta émiettée et la jambon. Ajoutez le sel, le poivre, la ciboulette, la muscade et les huiles. Mélangez bien. Mettez l'ensemble dans une cocotte allant au four, fermez-la avec le couvercle et enfournez pour 30min. Au bout de ce temps retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes encore.

Voilà c'est prêt :)  
Gratin de butternut

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