dimanche 17 avril 2016

Curry de veau au paprika et raisins du Chili

Les currys! J'aime ces plats qui donne chaud au cœur et au corps :) Les épices sont excellentes pour la santé et elles relèvent, subliment excellemment les plats! Alors osez la curry-osité! Il s'agit de doser savamment les épices et hop : on embarque pour des pays exotiques! Dépaysement assuré!

Curry de veau au paprika et raisin du Chili. Mmmmm, un plat parfumé, doux.. on y succombe forcément! En tous cas moi j'adore ça :-D  
Curry de veau au paprika et raisin du Chili

Ingrédients (pour 3 personnes) :
  • 600g de quasi de veau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre
  • 10cl de lait de coco
  • 20cl de bouillon de veau
  • 1 C. à S. de paprika
  • 1 C. à S. de curry
  • 1 C. à C. de cannelle
  • 1/2 C. à C. de piment concassé
  • 1 C. à S. de farine
  • 1 poignée de raisins secs (du Chili pour moi)
  • Huile d'olive,
  • sel, poivre
Préparation (préparation : 10 min ; cuisson : 45 min) :

1. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez l'ail.

2. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de veau sur toutes leurs faces à feu vif. Puis réserver.

3. Mettez l'oignon et l'ail haché dans la cocotte et faites-les dorer quelques minutes sur feu vif. Ajoutez toutes les épices ainsi que le gingembre râpé. Faites roussir 2 minutes.Ajoutez la farine, mélangez, puis ajoutez le bouillon et le lait de coco. Salez, poivrez. Couvrez la cocotte et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes.

4. Au bout de ce temps ajoutez les raisins et poursuivez la cuisson encore 15-20 minutes.

Voilà c'est prêt! J'avais accompagné ce curry de tagliatelles de carottes, un régal :) 
Curry de veau au paprika et raisins du Chili

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