dimanche 28 septembre 2014

Tarte aux pommes de terre et Coulomier

Encore un petit reste de pâte dans mon frigo aujourd'hui! Mais un reste de pâte brisée cette fois. Alors sans plus attendre et pour bien entamé ce début de week-end : c'est parti pour une tarte salée! Et pour ça j'ai improvisé avec ce que j'avais dans le frigo et le placard, c'est à dire pas grand chose : pomme de terre, fromage, poivron! Et ma foi le résultat n'est pas mal du tout, après tout il suffit de peu de choses pour réalisé de savoureux petits plats et original en plus!

Tarte aux pommes de terre et Coulomier
Alors avis aux gourmands tout de suite la recette de cette sacrée tarte aux pommes de terre et Coulomier

Ingrédients (pour une moule à tarte rectangulaire de 21x14cm - 4 personnes) :
  • 100g de pâte brisée
  • 1/2 poivron rouge
  • 4 petites pommes de terre
  • 6 lamelles fines de Coulomier
  • 1 échalote
  • 1 œuf
  • 5 cl de crème liquide
  • un filet de lait
  • 1 C. à S. de moutard
  • sel, poivre, thym
Préparation :

1. Préchauffez le four à 185 °C.

2. Épluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles et faites les cuire 5 min dans l'eau.

3. Pendant ce temps, épluchez et émincez l'échalote. Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits cubes. Faites revenir ces légumes 5 min dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

4. Dans une bol battez ensemble l’œuf, la crème, le lait, la moutarde, le sel, le poivre et le thym.

5. Étalez la pâte brisée dans votre moule, répartissez les poivrons dans le fond de tarte puis recouvrez des pommes de terre en rondelles. Garnissez alors avec les tranches de Coulomier. Versez la préparation aux œufs par dessus. Enfournez pour 35-40 minutes environ.

Rien de bien compliqué pour un résultat ... miam miam!!  
Tarte aux pommes de terre et Coulomier
Tarte aux pommes de terre et Coulomier

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