jeudi 1 février 2018

Chili végétarien aux poivrons

Je partage avec vous une nouvelle recette végétarienne : le chili végétarien aux poivrons! Le secret du chili est d'avoir un bon mélange d'épices à chili qui lui donnera tout son goût et relèvera bien le plat. Jusqu'à présent j'utilisais un mélange d'épices à chili offert par ma maman => délicieux :). A présent que le mélange est fini je le fais moi-même! Ce n'est pas très compliqué, il faut du cumin, de l'origan, de la coriandre, des clous de girofle, du paprika, du piment de Cayenne (un tout petit peu => ça pique!), et de l'ail! Faire le mélange soi-même permet d'ajuster les quantités en fonction de son goût :)
Chili végétarien aux poivrons
Ce chili végétarien est super bon! Nous on adore les poivrons rouges donc on ne lésine pas sur la quantité! C'est vraiment un bon plat autant d'un point de vue gustatif que nutritionnel : complet et pourtant sans protéines animales (nous tendons à limiter l'apport de protéines animales dans notre quotidien).

Ingrédients (pour 3 personnes)
  • 3 poivrons rouges moyens (900g - 1kg)
  • 2 oignons (300g)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de tomate pelées (400g)
  • 500g de haricots rouges (égouttés => une grosse boîte)
  • 2 C. à S. d'huile d'olive
  • 1 C. à C. d'épices à chili => mélange (Attention ça pique!!)
  • sel, poivre
Préparation (préparation : 20 min ; cuisson : 30 min) :

1. Épluchez l'ail et l'oignon, émincez l'oignon et écrasez l'ail. Faites-les revenir 4-5 minutes dans une cocotte chaude dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

2. Épépinez et lavez les poivrons, émincez-les en lamelles que vous couperez en deux dans la longueur. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes. Puis ajoutez les tomates pelées concassées, mélangez. Ajoutez les haricots rouges, le mélange d'épices à chili, salez et poivrez selon votre goût. Poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes à couvert sur feu doux.

Et voilà c'est prêt! Vous pouvez accompagner ce plat de riz afin d'obtenir un repas complet en termes de nutriments :) 
Chili végétarien aux poivrons
Macros :
Total recette :
Calories :1233
Glucides : 159,6g
Lipides : 28,2g
Protéines : 58,4g

Pour 1 part :
Calories : 407
Glucides : 52,7g
Lipides : 9,3g
Protéines : 19,3g

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