jeudi 14 décembre 2017

Poulet au four et petits légumes

Le poulet cuit au four accompagné de légumes fondants... un repas plus que classique à la maison. C'est simple on adore ça! Des cuisses de poulet achetées chez le boucher, des légumes du marché, des herbes aromatiques, le tout au four pour une cuisson douce et prolongée (pour obtenir des légumes tendres et fondants), égal un délice gustatif! Pour ajouter encore un peu plus de .. "miam" à ce plat qui l'est déjà tant, je badigeonne les cuisses de poulet d'un mélange de miel, moutarde et huile d'olive... troooop bon :D
Poulet au four et petits légumes
Allez hop la recette :

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 2 cuisses de poulet
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 1 panais
  • 1/2 petit potimarron
  • 4 feuilles de lauriers, thym, romarin
  • 1 C. à S. de moutarde
  • 1 C. à S. de miel
  • 1 C. à S. d'huile d'olive + 1 filet
  • Sel, poivre
Préparation (préparation : 20 min ; cuisson : 1h10) :

1. Préchauffez le four à 170°C

2. Épluchez et émincez les oignons, mettez-les dans un plat à "gratin". Pour tous les autres légumes, épluchez-les (sauf le potimarron) et coupez-les en petits cubes (max 1cm de côté). Ajoutez-les dans le plat, salez, poivrez et ajoutez les herbes aromatiques. Mélangez les légumes.

3. Mélangez dans un petit bol le miel, la moutarde et l'huile d'olive et badigeonnez-en les cuisses de poulet à l'aide d'un pinceau. Posez les cuisses de poulet sur les légumes et enfournez pour 1h-1h10 environ. Tournez les légumes de temps en temps.

Et voilà ce n'est pas plus compliqué! C'est simple, sain, savoureux, bref cette recette elle a tout bon :)
 
Poulet au four et petits légumes 

Macros :
Pour 1 personne :
Calories : 619
Glucides : 41,4g
Lipides : 32,3g
Protéines : 44,6g

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire