samedi 11 juillet 2015

Salade du soleil

Hello à vous, chers amis qui tout comme moi profitez d'un superbe été! Avec ce soleil qui nous accompagne tous les jours depuis longtemps déjà, et qui se fait de plus en plus chaud, je ne sais pas vous mais j'en profite pour manger des salades pleine de fraicheur et de couleur! :-)
Salade du soleil

Il y en a une que j'aime particulièrement, une salade avec du melon, du jambon cru, des tomates, carottes, parmesan, pommes... que des bonnes choses en somme! Une salade ce n'est pas très compliqué à cuisiner c'est certain, mais quand on met les bons ingrédients ensemble, ce n'est plus qu'une simple salade : c'est un délicieux repas frais, complet et équilibré qui ravie le palais ;-)

Ingrédients (Pour 2 personnes) :
  • 1/4 de pomme
  • 1 carotte
  • Du parmesan coupé en copeaux
  • 1 tomate
  • 4 tranches de jambon cru
  • 3 feuilles de salade verte
  • 60g de riz complet
  • 1 belle tranche de melon
  • huile d'olive, vinaigre de xérès, sel, poivre, basilic, graines de sésame dorées
Préparation (20 min) :

1. Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Une fois cuit, égouttez-le et rincez-le à l'eau froide afin qu'il ne colle pas.

2.  Epluchez et coupez la pomme, la carotte et la tranche de melon en tout petits dés. Épépinez la tomate et coupez-la en dés également. Mettez le tout dans un saladier. Coupez le jambon cru en lamelles fines et ajoutez-le aux légumes ainsi que le parmesan en copeaux et le riz froid.
Lavez la salade, et ajoutez-la dans le saladier en coupant les feuilles en petits morceaux.

4. Assaisonnez avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et de vinaigre, salez, poivrez. Ajoutez du basilic et des graines de sésames dorées. Mélangez bien la salade et dégustez bien frais!
Salade du soleil
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire