vendredi 10 avril 2015

Scones au fromage et aux lardons

Je me demande encore pourquoi je n'ai pas testé de recettes de scones plus tôt... Parce que c'est franchement extra! C'est ultra facile, ultra rapide et ultra bon!!! Des sortes de petits pains au fromage et aux lardons. Ils sont moelleux, fondants, en un mot : (très très) gourmands!

Ils se serviront parfaitement en apéritif, en entrées ou bien ils feront encore parfaitement l'affaire en accompagnement d'une salade verte pour un déjeuner plus léger!
Scones au fromage et aux lardons

Vraiment laissez-vous tenter! Le temps de préparation est négligeable, et c'est certain, vous recommencerez! J'ai trouvé la recette dans le livre Apéritifs dînatoires dans la série 1001 recettes.

Ingrédients (pour 10 scones) :
  • 225g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40g de beurre
  • 75g de fromage râpé
  • 50g de lardons
  • 15cl de lait
  • 1 pincée de sel
Préparation (Préparation : 10 min ; cuisson : 10 min) :

1. Préchauffez le four à 220°C.

2. Versez la farine dans un saladier et mélangez-la avec la levure et le sel

3. Coupez le beurre en morceau et incorporez-le à la farine du bout des doigts. Ajoutez alors 50g de fromage ainsi que les lardons et mélangez. Versez le lait et mélangez doucement afin d'obtenir une pâte homogène.

4. Étalez la pâte sur une surface farinée, sur 2 cm d'épaisseur. Puis découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5. Humectez le dessus des scones avec un peu de lait au pinceau puis parsemez du reste de fromage râpé.

6. Enfournez pour 9-10 min.

7. A la sortie du four, laissez tiédir les scones sur une grille.

Dégustez ces scones froids ou tièdes, mais je conseille tiède : ils seront alors encore plus gourmands et fondants! =) 
Scones au fromage et aux lardons

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