mardi 11 novembre 2014

Feuilles de brick poireaux/saumon fumé et curcuma

Le dimanche soir est toujours un peu tristounet, et avec l'hiver et le froid qui arrivent à grand pas... les dimanches soirs sont encore plus moroses... Alors quoi de mieux pour contre-attaquer qu'un bon et chaud dîner en amoureux préparé avec amour et une faim de loup! J'avais des feuilles de bricks dans mon frigo alors comme une fois n'est pas coutume, j'ai décidé de les cuisiner aux poireaux (voui après le gratin aux poireaux, le risotto aux poireaux et le cake aux poireaux, on peut dire que je suis une inconditionnelle du poireau!!).
Feuilles de brick poireaux/saumon fumé et curcuma
J'ai découvert les feuilles de brick il n'y a pas si longtemps que ça et je trouve que c'est une bonne alternative à la pâte feuilletée lorsqu'on veut se faire plaisir tout en surveillant sa ligne! Et puis le croquant des feuilles de brick apporte un petit plus je trouve!


J'ai donc cuisiné hier des feuilles de bricks aux poireaux, saumon fumé et curcuma! Le résultat nous a convaincu et plutôt deux fois qu'une! La fondue de poireaux était tout simplement parfaite, associé au saumon fumé et au curcuma... un délice! Et avec le croquant des feuilles de bricks... on y retourne!!

Alors à vos stylos!

Ingrédients (pour 4 feuilles de bricks) : 
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 belles de tranches de saumon fumé
  • 4 feuilles de brick
  • 25g de beurre
  • 5 cL de crème fraîche
  • 1 C. à C. de curcuma
  • sel, poivre
Préparation :

1. Coupez les poireaux en deux dans la longueur puis émincez-les en lamelles. Lavez-les. Émincez les oignons puis faites revenir ces légumes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faites fondre les légumes sur feu doux et à couvert pendant une quinzaine de minutes. Salez, poivrez et assaisonnez avec le curcuma.

2. Préchauffez le four à 180°C.

3. Émincez le saumon fumé puis séparez le en 4 parts égales.

4. Faites fondre le beurre au micro-onde. Puis pour chaque feuille de brick procédez de la manière suivantes :

5. Badigeonnez de beurre la feuille de brick afin qu'elle ne se casse pas au moment de la rouler.
   Déposez une grosse cuillère à soupe de fondue de poireaux vers le bord de la feuilles de brick (mais laissez un espace pour la rabattre).
    Recouvrez d'une portion de saumon fumé puis d'un petit peu de fondue de poireaux.
    Rabattez une fois la feuille de brick, puis rabattez les côtés et enfin roulez la feuille de brick.
    Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6. Enfournez pour 8 minutes environ

Dégustez avec une salade verte ou du riz selon votre appétit et votre envie!
Feuilles de brick poireaux/saumon fumé et curcuma

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