lundi 22 octobre 2018

Banana Bread (sans sluten et sans lactose)

Un dessert gourmand pour continuer sur la lignée des collations healthy sans gluten et sans lactose! Ce week-end il me restait plein de bananes qui commençaient sérieusement à prendre un coup de chaud dans le panier à fruits! Alors j'en ai profiter pour tester une nouvelles recette de banana bread! Un banana bread en version paléo sans gluten et sans lactose!
Banana Bread (sans gluten ni lactose)

La farine de souchet utilisée apporte un délicat goût de noisette! Si le parfum vous semble trop prononcé n'hésite pas à diminuer la quantité de farine de souchet au profit de la farine de riz. Pour ma part j'ai beaucoup aimé!

De plus le cake est fondant, sa texture humide est top (je n'aime pas les gâteaux trop secs)! Bref j'ai aimé :)

Ingrédients (Pour un moule à cake de 30 cm) :

  • 3 bananes bien mûres (environ 300-350g)
  • 2 œufs
  • 20g d'huile de coco
  • 40g de sucre de coco
  • 80g de poudre d'amande
  • 50g de farine de riz
  • 50g de farine de souchet (ou une autre farine -riz, maïs, châtaigne) si vous n'en avez pas)
  • 1 c.c. de bicarbontae de soude
  • 1 c.c. de vinaigre de cidre
  • 1 c.c. d'extrait de vanille liquide
  • 100g de chocolat noir coupé en pépites

Préparation (préparation : 20 min ; cuisson : 1h) :

1. Préchauffez le four à 170°C.

2. Dans un saladier écrasez les bananes en purée et ajoutez les oeufs, l'huile de coco fondue, le vinaigre de cidre et la vanille liquide. Mélangez bien.

3. Dans un second bol mélangez tous les autres ingrédients (farines, sucre, amande en poudre, bicarbonate, chocolat). Ajoutez ces ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez rapidement afin d'obtenir une préparation homogène.

4. Versez la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfourné pendant environ 1h. A la sortie du four, votre cake doit être bien doré et gonflé mais toujours humide à l'intérieur.
Banana Bread (sans gluten ni lactose)

Macros
 :
Total recette :
Calories : 2220
Glucides : 191,4g
Lipides : 122,8g
Protéines : 53,6g

Pour une part (15 parts au total) :
Calories :148
Glucides : 12,8g
Lipides : 8,2g
Protéines : 3,6g

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