lundi 21 mai 2018

Gaufres aux flocons de sarrasin (sans gluten et sans lactose)

Vous commencez à savoir que les gaufres et moi c'est une grande histoire d'amour! J'ai déjà partagé avec vous sur ce blog la recette des gaufres de patates douces, une ... bombe!!! et la recette des gaufres légères et croustillantes que nous cuisinons parfois pour le goûter, une ... tuerie à déguster avec gourmandise!!! Des gaufres sans gluten ni lactose, délicieuses, gourmandes ...
Gaufres aux flocons de sarrasin (sans gluten ni lactose)
Aujourd'hui une petite nouvelle, mais qui est en réalité la première recette de gaufres que j'ai découverte et que je cuisine tous les 2 jours!!!! Les gaufres aux flocons de sarrasin!! Ce sont nos gaufres du petit-déjeuner un jour sur 2! Que du bonheur! Elles sont juste... parfaites! Moelleuses à l'intérieur, croustillantes à l'extérieur, et elles ne ramollissent pas dès la sortie du gaufrier! Cela est dû à l'utilisation des flocons de sarrasin, utiliser d'autres flocons (avoine par exemple) ne permettra pas de conserver ce croustillant, mais vos gaufres resteront délicieuses pour autant!


Nous cuisions ces gaufres depuis... plus d'un an déjà, sans nous en lasser, en appréciant à chaque fois, chacune des bouchées que nous dégustons!
Vous ne le répéterez pas, mais j'aime tellement ces gaufres que lorsque je me couche le soir je me dis : vivement le petit-déjeuner demain matin :D

Ingrédients (pour 6 belles gaufres) :
  • 80g de flocons de sarrasin
  • 20g de poudre d'amande
  • 12g de graines de chia
  • 4 œufs
  • 100ml de lait d'amande
Préparation (préparation : 5 min ; cuisson : 5-7 min) :

Préparer la pâte à gaufre en avance : la veille au soir si vous les dégustez au petit-déjeuner, sinon 2-3 heures à l'avance.

1. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajoutez les œufs et mélangez bien. Ajoutez le lait d'amande. Et... c'est tout!! Laissez reposer au frigo toute la nuit ou 2-3 heures.

2. Faites chauffer votre gaufrier. Sortez la pâte à gaufres du frigo et ajoutez de l'eau pour allonger la pâte (les graines de chia ont gonflé et votre pâte doit être bien épaisse). Ajoutez suffisamment d'eau pour que votre pâte ne soit ni trop liquide ni trop épaisse^^

3. huilez les plaques de votre gaufrier et versez de la pâte. Laissez cuire environ 5-7 minutes.

Et voilà il n'y a plus qu'à déguster avec le topping de votre choix : miel, chocolat noir, beurre de cacahuète etc!!! :) Miam 
Gaufres aux flocons de sarrasin (sans gluten ni lactose)
Gaufres aux flocons de sarrasin (sans gluten ni lactose) 
Macros :
Total recette :
Calories : 785
Glucides : 70,3g
Lipides : 38,3g
Protéines : 39g

Pour 1 gaaufre (6 gaufres au total) :
Calories :131
Glucides : 11,7g
Lipides : 6,4g

Protéines : 6,5g

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