jeudi 30 novembre 2017

Dahl de lentilles au lait de coco

Et pour changer (ou pas justement xD), une nouvelle recette végétarienne sur le blog aujourd'hui : Un dahl de lentilles au lait de coco! On aime beaucoup la cuisine indienne et même plus généralement la cuisine asiatique! Alors à la maison on cuisine beaucoup de curry de viande ou de légumes, on utilise les épices dans les plats... Ce dahl de lentilles est une découverte récente et nous l'avons adopté! C'est une super recette alliant légumineuses et légumes : l'i-dé-al :)
Dahl de lentilles au lait de coco
Vous pouvez utiliser aussi bien des lentilles corail que des lentilles blondes pour ce dahl. Pour notre part on change en fonction de ce que l'on a dans le placard ^^

L'avantage avec cette recette est que vous pouvez adapter les légumes en fonction de la saison. Vous pouvez utiliser des haricots verts par exemple, un petit piment ... Faites confiance à votre inspiration ;) En tout cas nous on se régale à chaque fois!


Ingrédients (pour 3 personnes) :
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit poivron rouge
  • 3 feuilles de chou frisé
  • 1 tomate
  • 1 cm de gingembre frais
  • 15 cl de lait de coco
  • 170g de lentilles (blondes ou corail)
  • 1 C. à C. de cumin
  • 2 C. à C. de curry
  • sel, poivre
Préparation (préparation : 20 min ; cuisson ; 20 min) :

1. Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet et réservez.

2. Épluchez l'ail et l'oignon, émincez l'oignon et écrasez l'ail. Faites les revenir sur feu moyen dans de l'huile d'olive dans une cocotte. Epluchez la carotte et coupez-la en petits cubes. Faites de même avec le poivron rouge épépiné et lavé et la tomate. Ajoutez ces légumes dans la cocotte et poursuivez la cuisson sur feu doux ou moyen pendant 5 minutes. Remuez afin que les légumes n'accrochent pas au fond de la cocotte.

3. Lavez les feuilles de chou et émincez-les en fines lamelles. Ajoutez les dans la cocotte avec les épices et le gingembre épluché et râpé. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 minutes.

4. Ajoutez le lait de coco et les lentilles et poursuivez encore la cuisson 5-10 minutes. 
Dahl de lentilles au lait de coco

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