samedi 9 janvier 2016

Curry de porc au lait de coco et ananas

Voici un déjeuner chaud, doux et aux agréables saveurs épicées qui réconfortent le corps et l'esprit par ce temps gris et pluvieux! Les effluves qui se dégagent de ce curry de porc au lait de coco et ananas pendant la cuisson nous ont fait saliver, ma meilleure amie et moi, pendant toute la préparation du repas! Arrivée au moment de déguster nous ne nous sommes pas faites priées et nous avons fait honneur à ce plat!
Je vous le conseille! Simple et rapide à préparer, il saura ensoleiller votre après-midi c'est promis ;)
Curry de porc au lait de coco et ananas
Ingrédients (4 personnes) :
  • 500g de filet mignon de porc coupé en lamelles
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1/2 ananas 
  • 20cl de lait de coco
  • 2 C. à S. de curry
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • sel, poivre, huile d'olive
Préparation (préparation : 10 min ; cuisson : 25min) :

1. Lavez le poivron et émincez-le ainsi que l'oignon.

2. Dans une poêle chaude faites revenir les morceaux de porc dans de l'huile d'olive pendant environ 5 min. Débarrassez-les dans une assiettes et mettez les légumes dans la poêle. Lorsqu'ils deviennent fondants (sur feu moyen voir doux), rajouter le porc, le curry, le sel et le poivre. Bien mélanger et laissez cuire 2-3 minutes.

3. Rajoutez le bouillon de volaille émietté et couvrez légèrement d'eau chaude. Laissez réduire à feu doux.

4. Pendant ce temps coupez l'ananas en petits dés.

5. Une fois que la préparation a réduit, ajoutez les morceaux d'ananas, le lait de coco et laissez encore cuire 3-4 minutes.

Et voilà c'est prêt! Servez par exemple avec des nouilles chinoises (ce que nous avons fait : délicieux) ou encore du riz!
Bon appétit!
Curry de porc au lait de coco et ananas

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