jeudi 12 mars 2015

Moelleux marron chocolat

Avant d'aller plus loin dans la lecture de cet article je vous préviens : si vous préparez le dessert qui suit une fois à votre entourage... on vous le redemandera sans relâche et indéfiniment tellement il est bon! Bien sûr il faut être amateur des desserts au chocolat, mais si c'est le cas jetez-vous tout de suite dans la réalisation de cette recette qui a déjà fait le tour de nombreux blog!

Pour cette incontournable tuerie culinaire je vous présente le moelleux marron Chocolat! Pourquoi une tuerie? Pourquoi incontournable? Pourquoi est-ce que j'en fais tout un plat?! Je vous réponds mais le mieux pour comprendre sera sans aucun doute de tester ce gâteau!
Moelleux marron chocolat

Ce gâteau est d'un fondant exquis... allié à une douceur sans égale! Les saveurs marron/chocolat sont parfaitement dosées! Ce moelleux est tellement... fondant qu'il n'est pas des plus jolis à servir, mais le goût est là, et plutôt deux fois qu'une alors on passera outre la présentation pour cette fois!

Ingrédients (Pour un moule de 25 cm de diamètre) :
  • 500g de crème de marron
  • 100g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 100g de beurre
Préparation (Préparation 15 min ; Cuisson 35 min) :

1.  Préchauffer le four à 150°C

2. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

3. Fouettez les œufs en omelette dans un saladier et ajoutez la crème de marron en fouettant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

4. Ajoutez alors le mélange beurre/chocolat fondu et mélangez bien.

5. Versez la préparation dans un moule beurré de 25cm de diamètre maximum et enfournez pendant 35 min.

6. A la sortie du four, laissez le gâteau refroidir au moins 10 minutes avant de le démouler! Faites attention lors du démoulage : ce gâteau est fragile et nécessite moulte attentions de votre part ;-)

Et maintenant fini de vous retenir de goûter et craquez!!!
Moelleux marron chocolat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire