mardi 10 février 2015

Darne de saumon mariné et ses poivrons rôtis

Ces derniers temps je vous ai surtout proposé des recettes sucrées, de bons petits desserts à déguster confortablement installé chez soi à l'abri du froid. Mais je reviens aujourd'hui avec un délice de poisson : le saumon! =) ce week-end était chargé alors pour le dernier repas, dimanche soir, j'ai décidé qu'on allait se faire plaisir et que j'allais nous bichonner, mon copain et moi, avec un délicieux repas!

J'ai donc préparé des darnes de saumon marinés avec des poivrons rôtis, eux aussi marinés... franchement... su-per-bon! C'était doux et parfumé! Bref on s'est vraiment régalé sans faire exploser la balance énergétique (voui faisons attention tout de même). Et nous avons donc même terminé ce repas en beauté avec une touche sucrée :  une crêpe aux pommes (dont je donnerai la recette bientôt c'est promis!)!
Darne de saumon mariné et ses poivrons rôtis

Et maintenant c'est à vous!

Ingrédients (pour 3 personnes) :
  • 3 darnes de saumon
  • 3 gros poivrons rouges
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 C. à S. de sauce soja
  • 2 C. à S. d'huile d'olive
  • 1 C. à S. de miel
  • 1 C. à C. de piment doux
  • 1 citron
  • sel, poivre, ciboulette
Préparation (préparation : 15 min ; marinade : 2h ; cuisson : 45 min) :

1. Préparer la marinade 2 heures à l'avance. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lamelles. Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles également et placez tous ces légumes dans un saladier. Ajoutez les gousses d'ail écrasées, la sauce soja, l'huile d'olive, le miel ainsi que le reste des épices. Mélangez bien (allez-y avec les mains ça sera bien plus facile!).

2. Ajoutez les darnes de saumon dans le saladier, veillez à ce qu'elles soient bien recouvertes de marinades. Placez les au milieu des légumes. Recouvrez le saladier de film alimentaire et réservez au frais 2 heures.

3. Préchauffez le four à 190°C.

4. Dans une plat allant au four préalablement recouvert de papier sulfurisé, placez tous les légumes. Réservez cependant 3 cuillères à soupe de légumes. Enfournez pour 45 minutes de cuisson. Toutes les 15 minutes, sortez le plat du four et tournez les légumes.

5. Pendant que les poivrons commencent leur cuisson. Placez les darnes de saumon dans des feuilles de papier sulfurisé afin de les faire cuire en papillote. Rajoutez une cuillère à soupe de légumes marinés dans chaque papillote et agrémentez de jus de citron pressé. Si vous en avez, ajoutez quelques tours de moulin de mélange 5 baies. Fermez les papillotes et placez-les dans un plat allant au four.

6. A 20 minutes de la fin de la cuisson des légumes, enfournez les papillotes de saumon. Ainsi les légumes et le poisson finiront leur cuisson en même temps!

A vous de jouer et de vous régaler!  

2 commentaires:

  1. Miam miam que ça à l'air bon! Faut absolument que je tente! Merci bisous

    RépondreSupprimer
  2. =) Mais de rien!
    Tu me diras ce que tu en as pensé!
    Bisous

    RépondreSupprimer