vendredi 13 avril 2018

Muffins aux flocons d'avoine, banane et chocolat (sans gluten ni lactose)

Hello! Une courte absence sur le blog et me voilà de retour! On a tous de besoin de faire des coupures, et ce, quel sue soit l'activité!
Muffins aux flocons d'avoine, banane et chocolat (sans gluten ni lactose)
Au menu du jour des muffins aux flocons d'avoine, banane et chocolat (sans gluten ni lactose), des muffins qui sont plus qu'une tradition à la maison! On les adore! Et tout le monde adore! On les cuisine soit simplement pour les collations, mais surtout on les cuisine systématiquement pour des petits-déjeuners à prévoir à l'extérieur, des collations de compétitions, des pic-niques, des goûters entre amis etc... ces muffins ont fait le tour des copains et de la famille, la recette est diffusée, partagée, repartagée, car oui...  on adore tous!! :)

Il s'agit d'une recette partagée par un collègue de travail, quelle bonne idée! je l'en remercie encore :)
Muffins flocons d'avoine, banane et chocolat (sans gluten ni lactose)
Ingrédients (pour 11 muffins) :
  • 100g de flocons d'avoine
  • 2 ou 3 bananes bien mûres (=> plus sucrée ;) )
  • 2 oeufs
  • 100g de chocolat
  • 1 C. à S. de sucre de coco
  • 100ml de lait d'amande
  • 1 C. à C. de levure chimique
  • 1 C. à S. d'huile de coco

Préparation (préparation :15 min ; cuisson : 20 min) :

1. Préchauffez le four à 200°C

2. Écrasez la banane dans un saladier. Ajoutez les œufs, l'huile de coco fondue et le lait d'amande. Mélangez bien.

3. Mélangez dans un autre saladier les flocons d'avoine, le sucre de coco, la levure chimique et le chocolat coupé en pépites. Ajoutez ce mélange à la préparation humide et mélangez rapidement (ne travaillez pas trop la pâte).

4. Versez la préparation dans des moule à muffins en les remplissant au 2/3 et enfournez pour 20 min! Laissez refroidir avant de démouler et ... de déguster :)
Muffins flocons d'avoine, banane et chocolat (sans gluten ni lactose)
Macros :
Total recette :
Calories : 1480
Glucides : 171,5g
Lipides : 70,9g
Protéines : 35,1g

Pour 1 muffin :
Calories : 135
Glucides : 15,6g
Lipides : 6,4g
Protéines : 3,2g

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