Étant une véritable
chocolat-addict (je mange un ou deux carrés de chocolat quasiment tous les
soirs après le dîner), il m’a semblé évident de présenter pour mon premier
article une recette au chocolat ! Si tout comme moi vous bavez d’envie
devant les desserts au chocolat, vous avez forcément déjà été à la recherche du
best-seller de la recette des muffins au
chocolat. Celle qui vous ferait fondre de bonheur et qui vous raviverait
les papilles à chaque dégustation ! Celle qui jamais ne vous décevrait et
deviendrait votre « recette de chevet » ! Ces muffins, je les
voulais moelleux mais surtout très fondants en bouche ! Après plusieurs
essais j’ai enfin trouvé LA recette ! Sans plus attendre je partage avec
vous ce petit bijou gustatif !
- Préparation 15 min
- Cuisson 15 min
-
2 œufs
-
100 g beurre
-
60g sucre
-
50g farine
-
150g chocolat noir
-
50g de chocolat au lait
1.
Commencer par préchauffer votre four à 180°C.
2.
Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceau
avec le beurre coupé en dés.
3.
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre et la
farine en pluie. Ajouter le mélange beurre-chocolat fondu et mélanger bien pour
obtenir une pâte onctueuse et lisse.
4.
Répartir dans les moules (les remplir jusqu’au ¾) et
cuire 15 minutes.
5.
Démouler et déguster tiède ou froid.
Attention :
ces muffins sont addictifs et il est difficile de n’en manger qu’un seul, le
second et les suivants se retrouveront inopinément dans votre bouche !
Tout simplement divin! Mes amis ont adoré! Je les avais accompagnés d'une salade de fruits et le mariage des deux était parfait! Fait uniquement avec du chocolat noir ils sont tous partis en moins de deux!
RépondreSupprimer