En ce moment je cherche à tester des recettes avec des légumes secs, je fais beaucoup de sport et les légumineuses sont l’alliée du sportif : elles sont riches en glucides et en fibres alimentaires, elles permettent donc de tenir plus longtemps dans la journée! Bon et en plus c'est vrai que j'aime bien ça! Mais tant qu'à en manger, autant varier les plaisirs et ne pas manger que des lentilles au petit salé par exemple!
J'ai essayé hier une recette de galettes de lentilles corail aux épices et je dois dire que c'était plutôt pas mal! C'est assez épicé (je le précise car tous les palais n'apprécient pas forcément) mais pas trop non plus! Le goût est là et accompagnées d'une petite salade c'est parfait pour un bon dîner réconfortant après une séance de sport par exemple!
Ingrédients (pour 8 galettes environ - 4 personnes) :
- 250g de lentilles corail
- 4 pommes de terre moyennes
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- 2 C. à S. de maïzena
- 1 C. à C. de curcuma
- 1 C. à C. de paprika
- 1 C. à C. de piment de Cayenne
- sel, poivre
Préparation (préparation : 20 min ; cuisson : 15 + 5 min) :
1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petites cubes. Faites les cuire avec les lentilles au départ dans de l'eau froide pendant 10 min à partir de l'ébullition.
2. Égouttez bien les légumes puis mettez-les dans le bol d'un robot mixeur avec les échalotes finement hachées et l'ail écrasé. Mixez grossièrement afin qu'il reste des morceaux.
3. Mettez cette préparation dans un saladier et ajoutez les épices, l’œuf et la maïzena. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
4. Faites chauffez de l'huile d'olive dans une poêle, formez des galettes de lentilles corail que vous ferez revenir quelques minutes à feu vif de chaque côté afin qu'elles soient bien dorées!
Et voilà! Bon appétit!
Et voilà! Bon appétit!
Galettes de lentilles corail aux épices |
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