Aujourd’hui cuisses de poulet au menu ! Et pour changer des classiques j’ai réalisé un poulet au curry selon la recette trouvé dans le livre En Cuisine avec Sophie. Cette recette avait tout pour plaire à la fois à mon ami : il aime les viandes en sauce, et à moi-même : j’adore les épices (curry, curcuma…) et le lait de coco pour accompagner viandes et poissons ! C’était donc un plat fait pour nous plaire, et ça n’a pas loupé ! J’ai réalisé la recette telle que je l’ai trouvée (mise à part deux ingrédients que je n’avais pas) et c’était parfait ! =) le poulet était tendre et la sauce exquise, on sentait vraiment toutes les différentes saveurs, bien dosées, sans que l’une d’elles en domine une autre !
Donc après une
dégustation plus que convaincante, c’est certain, cette recette restera dans mes classiques pour les dîners du
quotidien ou même pour recevoir !
Poulet au curry |
Ingrédients
(pour 3 personnes) :
- 3 cuisses de poulet (ou environ 700g de poulet coupés en morceaux)
- 2 oignons rouges de préférence
- 2 gousses d’ail
- 5g de gingembre râpé (je n’en avais pas)
- 60 g de concentré de tomate (soit une petite boîte)
- 1 brique de 20 cl de lait de coco
- 30 cl d’eau chaude
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée (je n’en avais pas)
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe cannelle (moi qui n’aime pas trop la cannelle, le goût ne m’a pas du tout dérangé, c’était très bien dosé)
- ½ cuillère à soupe de cumin
- ½ cuillère à soupe de curcuma
- Sel
Préparation :
- Dans une sauteuse, faites revenir les
oignons émincés dans l’huile chaude avec le cumin, la cannelle, le curry et le
curcuma pendant 5 min à feu doux. Ajoutez l’ail haché, le gingembre, la
coriandre et faites de nouveau revenir pendant 2 min à feu doux.
- Ajoutez le concentré de tomates,
mélangez puis incorporez le lait de coco et l’eau.
- Ajoutez les morceaux de poulet et salez.
-
Laissez mijoter l’ensemble pendant 35
minutes environ.
- Si votre sauce est trop liquide, retirez
le poulet et remettez à chauffer jusqu’à ce qu’elle épaississe (pour ma part je
n’ai pas eu besoin de le faire, c’était parfait !).
- Servez avec du riz ou des tagliatelles fraiches.
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