Une recette toute simple aujourd'hui, toute simple et super bonne! Des pâtes de lentilles accompagnées d'une sauce curry aux poivrons et crevettes!
C'est souvent notre repas du samedi midi! Après une grosse matinée d'entraînement, on rentre tardivement à la maison, le ventre grondant de faim! On prend quand même une petite demi-heure pour cuisiner un bon petit plat! Et ce plat de pâtes... on le savoure ensuite... avec délectation :)
Pâtes de lentilles sauce curry aux poivrons et crevettes |
C'est souvent notre repas du samedi midi! Après une grosse matinée d'entraînement, on rentre tardivement à la maison, le ventre grondant de faim! On prend quand même une petite demi-heure pour cuisiner un bon petit plat! Et ce plat de pâtes... on le savoure ensuite... avec délectation :)
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 160g de pâte de lentilles (pour nous c'était des pâte de lentilles aux 3 couleurs)
- 1 gros poivron rouge
- 1 gros oignon
- 600g de crevettes cuites (ou 300g de crevettes cuites et décortiquées)
- 7-8 gousses d'ail
- 60g de lait de coco
- 10g de pâte de curry (si vous n'en avez pas, vous pouvez faire la recette sans)
- 1 C. à C. de curry
- basilic frais
- facultatif : citron
Préparation (préparation : 20 min ; cuisson : 15 min) :
1. Si vous avez des crevettes entières : décortiquez-les. Épluchez les gousses d'ail. Faites sauter dans une poêle chaude (avec un filet d'huile d'olive), les crevettes et l'ail écrasé. Remuez régulièrement. Une fois que le tout est bien doré, réservez les crevettes à l'ail dans un assiette.
2. Épluchez et émincez l'oignon, épluchez, lavez et coupez en petits cubes le poivron rouge. Faites les revenir sur feu moyen ou doux dans la même poêle utilisées pour les crevettes avec un filet d'huile d'olive additionnel. Laissez fondre doucement ces légumes une quinzaine de minutes.
3. Pendant ce temps faites cuire vos pâtes de lentilles comme indiqué sur le paquet.
4. Rajoutez les crevettes dans la poêle des légumes, versez le lait de coco, salez, poivrez et ajoutez le curry et le jus d'un demi-citron. Mélangez bien et laissez mijoter 2-3 minutes supplémentaire.
5. Égouttez vos pâtes, servez-les dans vos assiettes et ajoutez la sauce aux crevettes! Enfin parsemez de basilic frais et dégustez :)
Macros :
Total recette :
Calories :1220
Glucides : 1118,2g
Lipides : 28g
Protéines : 112,7g
Pour 1 part :
Calories : 601
Glucides : 59,1g
Lipides : 14g
Protéines : 56,3g
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