Team amateurs de chocolat, cet article est pour vous! Dans la série des desserts sans gluten et ultra bons, j'appelle le brownie au chocolat et au beurre de cacahuète! Âme sensible s'abstenir! Ce brownie est à se damner! Gourmand, fondant, chocolat... Trop bon!
Rien à ajouter, on passe à la recette!
Brownie au beurre de cacahuète (sans gluten) |
Rien à ajouter, on passe à la recette!
Ingrédients (Pour 16 portions - moule : 20cmx20cm ) :
- 150g de chocolat noir
- 60g de farine de riz
- 40g de farine de châtaigne
- 30g de farine de maïs
- 40g de sucre de coco
- 110g de ricotta
- 80g de beurre (purée) de cacahuète
- 4 œufs
- 1 C. à S. d'huile de coco
Préparation (préparation : 20 min ; cuisson : 18-20 min) :
1. Préchauffez le four à 170°C.
2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant après chaque ajout jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajoutez le sucre et la ricotta et mélangez bien. Ajoutez enfin la farine.
3. Chemisez de papier sulfurisé un moule carré ou rectangulaire et versez-y la préparation de brownie.
4. Faites fondre sur feu doux l'huile de coco et le beurre de cacahuète dans une petite casserole. Une fois que la préparation est homogène, versez-la sur le brownie à l'aide d'une cuillère à soupe. Puis, à l'aide de la lame d'un couteau, mélangez très grossièrement ce mélange au beurre de cacahuète dans la pâte à brownie. => Il faut qu'on voit le beurre de cacahuète se mélanger dans la pâte crue.
5. Enfournez pour 18-20 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir le brownie avant de découper des carrés à déguster avec gourmandise :)
1. Préchauffez le four à 170°C.
2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant après chaque ajout jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajoutez le sucre et la ricotta et mélangez bien. Ajoutez enfin la farine.
3. Chemisez de papier sulfurisé un moule carré ou rectangulaire et versez-y la préparation de brownie.
4. Faites fondre sur feu doux l'huile de coco et le beurre de cacahuète dans une petite casserole. Une fois que la préparation est homogène, versez-la sur le brownie à l'aide d'une cuillère à soupe. Puis, à l'aide de la lame d'un couteau, mélangez très grossièrement ce mélange au beurre de cacahuète dans la pâte à brownie. => Il faut qu'on voit le beurre de cacahuète se mélanger dans la pâte crue.
5. Enfournez pour 18-20 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir le brownie avant de découper des carrés à déguster avec gourmandise :)
Brownie au beurre de cacahuète (sans gluten) |
Macros :
Total recette :
Calories : 2498
Glucides : 199,4g
Lipides : 146,5g
Protéines : 84,3g
Pour 1 part (1/16) :
Calories : 156
Glucides : 12,5g
Lipides : 9,2g
Protéines : 5,3g
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