Une terrine aujourd'hui sur le blog! C'est la première fois que je cuisine une terrine de légumes, je voulais cuisiner un plat différent de d'habitude (cake, quiches...) pour partager avec mon équipe lors d'une rencontre sportive, et cette recette est une vraie découverte :)
La cuisson au bain-marie permet à la terrine de cuire doucement, sans sécher et le résultat est parfait! La petite touche de chèvre donne juste un petit goût supplémentaire à cette terrine, c'est la petite note qui fait la différence!
On va cuisiner cette terrine plus souvent ça c'est sûr!
- 1 petite boîte de petit pois
- 1 carotte
- 1 poivron
- 1 oignon
- 125g d'allumettes de bacon
- 1/2 bûche de chèvre
- 5 œufs
- 15 cl de lait d'amande
- sel, poivre
- huile d'olive
1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Épluchez la carotte, l'oignon, épépinez le poivron et lavez-le. Émincez l'oignon et coupez la carotte et le poivron en petits cubes. Faites revenir tous les légumes avec le bacon dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. Laissez-les fondre environ 1à minutes.
3. Une fois que les légumes sont cuits, ajoutez les petit-pois égouttés, salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez le chèvre coupé en morceaux et répartissez le tout dans un moule à cake recouverte de papier cuisson.
4. Battez les œufs en omelette avec le lait d'amande puis versez la préparation sur les légumes. Placez le moule à cake dans un plat à gratin, ajoutez de l'eau dans le plat afin que la cuisson se fasse au bain-marie.
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