Découverte des joues de porc dans la cuisine... :O à tomber par terre avec cette recette de mitonnées de joues de porc au curry, ail et gingembre!! Je cuisine souvent du porc en curry ou bien en rôti (j'adore cela d'ailleurs), les joues de porc cuisinées ainsi sont extra moelleuses et la viande se défait toute seule (grâce au fait que les joues aient mitonnées longtemps).
L'ail en chemise ... est à se damner! Le gingembre et les épices... assaisonnent parfaitement ce plat! Bref c'est vraiment un sans faute ultra, méga bon que je recommande à tout le monde! Et je remercie Sacha pour cette recette :)
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 5 joues de porc
- 1 oignon
- 1 tomate
- 6 gousses d'ail en chemise
- 1cm de gingembre frais
- 1 petit piment
- 2 branches de thym, 5 feuilles de laurier
- 1 C. à S. de sauce soja
- 1 C. à S. de curry
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation (préparation : 30 min ; cuisson : 1h30) :
1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y saisir les joues de porc sur chaque face, les assaisonner de sel et de poivre. Dès qu'elles sont bien dorer, réserver-les dans une assiette.
2. Rajoutez un peu d'huile d'olive dans la cocotte si besoin et faites fondre les oignons émincés pendant 3-4 minutes. Ajoutez la sauce soja et les joues de porc et mélangez bien.
3. Épluchez et râpez le gingembre, coupez la tomate en cube et coupez le piment en tous petits morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte avec l'ail en chemise, le thym, le laurier et le curry. Mélangez bien et mouillez avec environ 1/2 verre d'eau. Fermez la cocotte avec son couvercle et laissez cuire sur feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
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