Je fais très souvent des cakes salés à partager avec des amis lors de compétitions sportives ou à l'occasion de randonnées, mais je n'en publie pas souvent de recettes sur le blog, à tort sûrement car ces cakes salés sont toujours très appréciés! Du coup aujourd'hui c'est pour une nouvelle recette de cake que je vous retrouve : un cake aux poivrons, bleu et olives! Le fait de mettre des légumes dans un cake permets de vous assurer de ne pas obtenir un cake "sec" une fois cuit.
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Cake aux poivrons, bleu et olives |
Pour
la pâte à cake :
- 3 œufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 CàS d’huile d’olive
- 15 cl de lait
- 1 gros poivron
- 1 oignon
- 50g de fromage bleu (de la Fourme par exemple)
- une vingtaine d'olives noires (dénoyautées c'est plus simple
- sel, poivre, curcuma
1. Préchauffez le four à 175°C.
2. Épépinez, lavez et émincez le poivron. Épluchez et émincez l'oignon. Faites revenir les légumes dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez les fondre sur feu doux et à couvert pendant une quinzaine de minutes.
2. Coupez le fromage bleu en petits dés et émincez les olives.
3. Préparez alors
l’appareil à cake : dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez
la farine et la levure en pluie, puis mélangez.
4. Faites chauffer le lait, puis versez-le en filet sur la préparation.
(Ajoutez-le vraiment progressivement pour éviter l’apparition de grumeaux).
6. Versez alors cette préparation dans un moule à cake chemisé. Enfournez pour 50 min environ à 175 °C.
Et voilà un délicieux cake frais et savoureux! Je le garde au frais, il conserve ainsi tout son moelleux!
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Cake aux poivrons, bleu et olives |
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