Les légumes : trooop bons! :) Le tian de légumes aux œufs d'or! Un plat un peu estival mais qui reste parfait pour un mois de septembre! J'ai découvert cette recette l'année passée et depuis je la réalise régulièrement. C'est un plat léger mais délicieux avec des légumes fondants à souhait!
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 3 œufs
- 15cl de crème liquide (ou du lait)
- 3 C. à S. d'huile d'olive,
- thym, romarin, laurier
- sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 200 °C.
2. Épluchez l'oignon et épépinez le poivron. Lavez les légumes et coupez-les en gros morceaux. Étalez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les légumes d'huile d'olive, salez, poivrez ajoutez les herbes aromatiques. Faites rôtir les légumes au four pendant 45min tout en les tournant tous les 1/4 d'heure.
3. Baissez le four à 180°C.
4. Une fois les légumes rôtis, préparez l'appareil dut tian : battez les œufs avec la crème, du sel et du poivre dans un saladier.
5. Disposez les légumes dans un plat à gratin (tian), versez par-dessus l'appareil à base d’œufs. Enfournez pour environ 25min.
Et voilà! c'est prêt! Dégustez chaud avec une salade par exemple
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire