Les currys! J'aime ces plats qui donne chaud au cœur et au corps :) Les épices sont excellentes pour la santé et elles relèvent, subliment excellemment les plats! Alors osez la curry-osité! Il s'agit de doser savamment les épices et hop : on embarque pour des pays exotiques! Dépaysement assuré!
Curry de veau au paprika et raisin du Chili. Mmmmm, un plat parfumé, doux.. on y succombe forcément! En tous cas moi j'adore ça :-D
Curry de veau au paprika et raisin du Chili |
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 600g de quasi de veau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cm de gingembre
- 10cl de lait de coco
- 20cl de bouillon de veau
- 1 C. à S. de paprika
- 1 C. à S. de curry
- 1 C. à C. de cannelle
- 1/2 C. à C. de piment concassé
- 1 C. à S. de farine
- 1 poignée de raisins secs (du Chili pour moi)
- Huile d'olive,
- sel, poivre
Préparation (préparation : 10 min ; cuisson : 45 min) :
1. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez l'ail.
2. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de veau sur toutes leurs faces à feu vif. Puis réserver.
3. Mettez l'oignon et l'ail haché dans la cocotte et faites-les dorer quelques minutes sur feu vif. Ajoutez toutes les épices ainsi que le gingembre râpé. Faites roussir 2 minutes.Ajoutez la farine, mélangez, puis ajoutez le bouillon et le lait de coco. Salez, poivrez. Couvrez la cocotte et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes.
4. Au bout de ce temps ajoutez les raisins et poursuivez la cuisson encore 15-20 minutes.
Voilà c'est prêt! J'avais accompagné ce curry de tagliatelles de carottes, un régal :)
Curry de veau au paprika et raisins du Chili |
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