lundi 9 mars 2015

Sablés à la fleur de sel, parmesan et romarin

Voilà une idée qui changera vos apéritifs une bonne fois pour toute! Si vous les aimez variés et originaux, cette recette devrait vous plaire : les sablés à la fleur de sel, parmesan et romarin! C'est dans le magasine Cuisine et Vin que j'ai découvert cette recette et j'ai trouvé l'idée des sablés salés servis en apéritif géniale =) ça change des canapés, des gâteaux secs ou des feuilletés! 

Sablés à la fleur de sel, parmesan et romarin
Ces sablés ont tout pour plaire : leur jolie couleur dorée mettent l'eau à la bouche, leur croustillant et moelleux à la fois rehaussent le goût du parmesan et du romarin! Bref une association tout à fait réussie! Les convives se sont régalés, les sablés sont partis en un éclair, juste le temps de dire ouf!
 
Ingrédients (Pour une vingtaine de sablés):
  • 100g de farine
  • 100g de parmesan râpé
  • 80g de beurre doux
  • 20g de maïzena
  • 1 oeuf
  • 1 branche de romarin
  • Fleur de sel
Préparation(Préparation 15 min ; Repos 30 min ; Cuisson : 15 min)  :

1. Ciselez les aiguilles de romarin.

2. Dans un saladier mélangez la farine, la maïzena et le parmesan râpé. Ajoutez une pincée de fleur de sel ainsi que le romarin ciselé.

3. Ajoutez le beurre couper en morceaux ainsi que le jaune d'oeuf (quand j'ai fait cette recette j'avais doublé les quantités, j'ai mis un oeuf entier au lieu de deux jaunes et c'était parfait!) et mélangez brièvement afin d'obtenir une consistance sablonneuse. Pétrissez alors la pâte et façonnez deux petits boudins réguliers. Emballez-les dans du film alimentaire et placez-les au frigo 30 minutes afin qu'ils durcissent.

4. Préchauffez le four à180°C.

5. Déballez les boudins de pâte puis coupez les en tranche de 1-1,5 cm d'épaisseur. Placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu les uns des autres. A l'aide d'un pinceau nappez-les d'un peu de lait puis enfournez 15 min.

6. Laissez les sablés refroidir sur un grille puis dégustez les tiède ou à température ambiante!
Sablés à la fleur de sel, parmesan et romarin

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