Avant d'aller plus loin dans la lecture de cet article je vous préviens : si vous préparez le dessert qui suit une fois à votre entourage... on vous le redemandera sans relâche et indéfiniment tellement il est bon! Bien sûr il faut être amateur des desserts au chocolat, mais si c'est le cas jetez-vous tout de suite dans la réalisation de cette recette qui a déjà fait le tour de nombreux blog!
Pour cette incontournable tuerie culinaire je vous présente le moelleux marron Chocolat! Pourquoi une tuerie? Pourquoi incontournable? Pourquoi est-ce que j'en fais tout un plat?! Je vous réponds mais le mieux pour comprendre sera sans aucun doute de tester ce gâteau!
Ce gâteau est d'un fondant exquis... allié à une douceur sans égale! Les saveurs marron/chocolat sont parfaitement dosées! Ce moelleux est tellement... fondant qu'il n'est pas des plus jolis à servir, mais le goût est là, et plutôt deux fois qu'une alors on passera outre la présentation pour cette fois!
Ingrédients (Pour un moule de 25 cm de diamètre) :
- 500g de crème de marron
- 100g de chocolat noir
- 3 œufs
- 100g de beurre
Préparation (Préparation 15 min ; Cuisson 35 min) :
1. Préchauffer le four à 150°C
2. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
3. Fouettez les œufs en omelette dans un saladier et ajoutez la crème de marron en fouettant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
4. Ajoutez alors le mélange beurre/chocolat fondu et mélangez bien.
5. Versez la préparation dans un moule beurré de 25cm de diamètre maximum et enfournez pendant 35 min.
6. A la sortie du four, laissez le gâteau refroidir au moins 10 minutes avant de le démouler! Faites attention lors du démoulage : ce gâteau est fragile et nécessite moulte attentions de votre part ;-)
Et maintenant fini de vous retenir de goûter et craquez!!!
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