mardi 25 novembre 2014

Tarte aux épinards, saumon et fromage frais

Du temps s'est écoulé depuis ma dernière recette de tarte mais pas de panique, le mode "tarte" est réactivé! Pour aujourd'hui en tout cas!
 
Tarte saumon, épinards, fromage frais
Vous avez toujours enviez Popeye? Mais manger des épinards pour avoir sa force... pas très aguichant! Mais ça c'était avant! C'était sans compter sur super cooker Laetitia qui vous cuisine une tarte épinards, saumon, fromage frais que vous ne bouderez pas!

Douceur, saveurs... Popeye n'a qu'à bien se tenir! C'est quand même pas compliqué de manger des épinards! En plus c'est bon =)

Ingrédients (pour un moule à tarte de 6-8 personnes) :
  • 1 pâte brisée
  • 800g d'épinards frais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 portions de fromage frais (carré frais ail et fines herbes pour moi)
  • 4 œufs
  • 10 cl de lait
  • 2 oignons
  • moutarde
  • ciboulette
  • fromage râpé
  • sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C

2. Lavez et équeutez les feuilles d'épinards et faites mes réduire quelques minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Coupez alors les feuilles d'épinards en morceaux et réservez.

3. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et badigeonnez le fond et les bords de moutarde.

4. Épluchez et émincez les oignons puis faites les fondre 5-10 minutes dans un poêle avec un filet d'huile d'olive. Répartissez-les alors dans le fond de tarte.

5. Émincez les tranches de saumon fumé et répartissez-en les 3/4 sur les oignons. Réservez le reste.

6. Dans un saladier fouettez ensemble les oeufs, le fromage frais, le lait, le sel et le poivre. Fouettez bien afin d'obtenir un mélange le plus homogène possible.

7. Répartissez les feuilles d'épinards hachées sur le fond de tarte oignons/saumon. Disposez par-dessus le quart du saumon fumé restant puis versez la préparation aux œufs. Parsemez de fromage râpé puis de ciboulette.

8. Enfournez pour 35 à 40 minutes environ. Le dessus de la tarte doit être brun/doré.   
Tarte épinards, saumon, fromage frais

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