Une recette imprévue pointe le bout de son nez sur le blog aujourd'hui! Des gaufres croustillantes et toutes légères sans gluten ni lactose! Des gaufres vraiment.... délicieuses, succulentes... irrésistibles!!
Dimanche après-midi, l’appétit nous gagnait à l'heure du goûter. Et j'étais justement en train de feuilleter un livre de recettes de petits-déjeuners sans gluten acheté il y a peu. Les jolies photos de gaufres étaient tellement alléchantes que j'ai décidé d'en préparer pour le goûter! Quelle excellente idée :)
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Gaufres croustillantes et légères (sans gluten ni lactose) |
J'ai légèrement modifié les proportions car je trouvais qu'il y avait beaucoup de farine par rapport au nombre d’œufs.
Ingrédients (Pour 6 gaufres) :
- 50g de farine de riz
- 30g de farine de châtaigne
- 20g d'arrow root
- 3 œufs
- 120ml de lait d'amande
- 1 C. à S. de sucre de coco
- 1 C. à S. d'huile de coco
Préparation (préparation : 15 min ; cuisson : 4 min) :
1. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et réservez les jaunes.
2. Mélangez les farines et le sucre dans un saladier, ajoutez le lait d'amande et l'huile de coco et fouettez à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez bien. Incorporez enfin délicatement (afin de ne pas les "casser") les blancs montés en neige.
3. Faites chauffer votre gaufrier, huilez les plaques et, une fois chaudes, versez 1 à 2 cuillères de pâte sur chaque plaque du gaufrier. Laissez cuire environ 4 min (La gaufre doit être croustillante et avoir une jolie couleur dorée).
Dégustez ces gaufres natures ou accompagnées du topping de votre choix : copeaux de chocolat, miel, caramel...
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Gaufres croustillantes et légères (sans gluten ni lactose) |
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Gaufres croustillantes et légères (sans gluten ni lactose) |
Macros :
Total recette (sans topping) :
Calories : 727
Glucides : 91,1g
Lipides : 28,7g
Protéines : 25g
Pour 1 gaufre (sans topping)) :
Calories : 121
Glucides : 15,2g
Lipides : 4,8g
Protéines : 4,2g
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