Voici aujourd'hui une super recette de légumes qui accompagnera à merveille vos plats de viande ou poisson! Il s'agit des légumes rôtis au four! C'est une recette que vous pouvez cuisiner toute l'année en l'adaptant avec les légumes de saison! En hiver on utilisera des carottes, des oignons, du panais, de la patate douce, de la courge..., en été on utilisera par exemple des poivrons, des oignons ou encore de l'aubergine...
Légumes rôtis au four |
Ingrédients ( Pour 2 personnes en accompagnement) :
- 2 grosse carottes (environ 200g)
- 1 panais (environ 100g)
- 1 tranche de potimarron (environ 400g)
- 3 oignons (2 jaunes, un rouge) (environ 300g)
- 1 patate douce (environ 300g)
- 3-4 C. à S. d'huile d'olive,
- 5 feuilles de laurier, thym, romarin,
- sel, poivre
Préparation (préparation : 15 min ; cuisson : 45 min) :
1. Préchauffez le four à 190 °C
2. Épluchez les légumes puis coupez-les en fines tranches :
Pour les patates douces je fais des rondelles fines
Pour le panais et la carotte, je les coupes en deux (pour réduire leur longueur) puis je coupe des fines tranches)
Pour les oignons je ne les émince pas mais je coupe des morceaux grossiers.
3. Placez tous les légumes sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. salez, poivrez et ajoutez les herbes aromatiques. Mélangez. et enfin versez un filet d'huile d'olive sur les légumes.
4. Enfournez pour 45 min environ. Remuez les légumes environ toutes les 15 minutes.
Macros :
Pour 1 portion :
Calories : 486
Glucides : 66,7g
Lipides : 21,3g
Protéines : 8,3g
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