Il y a peu de temps j'ai publié la recette du duo de mousses en verrines : chocolat blanc noix de coco et framboises, sur la photo il y avait également de jolies petites galettes confectionnées le jour même!
Alors aujourd'hui je partage sur le blog la recette de ces galettes fines! :) J'aime bien tous ces petits gâteaux! D'une part c'est simple à faire, et puis ça se conserve très bien dans une boîte en fer, c'est simple, bon, croustillants, ils accompagnent parfaitement le thé et pour un encas gourmand mais léger c'est l'idéal
Alors aujourd'hui je partage sur le blog la recette de ces galettes fines! :) J'aime bien tous ces petits gâteaux! D'une part c'est simple à faire, et puis ça se conserve très bien dans une boîte en fer, c'est simple, bon, croustillants, ils accompagnent parfaitement le thé et pour un encas gourmand mais léger c'est l'idéal
Galettes fines |
- 285g de farine
- 100g de beurre
- 140g de sucre
- 1 œuf
- 1 c. à c. de levure chimique
- 5g de sel
Préparation (préparation : 20 min ; repos : 30 min ; cuisson : 7 min)
1. Commencez par faire fondre la moitié du beurre.
2. Mélangez le beurre non fondu (mais mou) avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et mousseux. Incorporez le beurre fondu et mélangez à nouveau. Ajoutez enfin l’œuf puis le sel. Mélangez bien.
3. Une fois la pâte bien liée, incorporez la farine mélangée à la levure. Faites une boule avec la pâte, enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer au frais 30 à 45 min.
4. Préchauffez le four à 250°C.
5. Aplatissez la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm. Formez des biscuits à l'emporte pièce et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. (Vous pouvez faire des déco à l'aide de la pointe d'un couteau). Enfournez pour 7-8 min environ. Surveillez bien la cuisson, les biscuits sont cuits lorsqu'ils ont pris une joli coloration brune.
Avant de mettre les biscuits au four, vous pouvez les badigeonnez d'un mélange jaune d'oeuf + lait afin qu'ils dorent pendant la cuisson :)
Galettes fines |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire