A la recherche d'un dîner doux et léger? Qui change de vos plats quotidiens? Ne chercher plus, j'ai la recette! Dans une des derniers numéros du magazine Elle à table, plusieurs recettes étaient consacrées à l'un de mes chers légumes favoris : le potimarron!! ( Et oui encore lui ^^' ). La recette que je vous propose est la suivante : le gratin de potimarron et pommes! L'association du potimarron avec la pomme apporte beaucoup de douceur à ce gratin, et un petit goût sucré... mmm savoureux! Au mois de janvier, ce plat est donc tout indiqué pour commencer une agréable soirée douillette!
Cuisson : 30 min + 15 min
Ingrédients (Pour 6 personnes) :
1. Lavez le potimarron, videz-le puis coupez-le en petits morceaux AVEC la peau. Épluchez et coupez les pommes en quartiers.
2. Placez le tout dans une casserole avec le beurre, salez poivrez puis faites cuire à feu doux et à couvert pendant 30 min. Tournez de temps en temps.
3. Préchauffez le four à 200 °C.
4. Une fois le potimarron et les pommes cuites, passez le tout au moulin à légumes ou au pied à soupe (c'est ce que j'ai fait, vous obtiendrez ainsi une purée douce comme du velours!). Ajoutez la crème fraiche, bien mélangez puis versez la purée dans un plat à gratin. Parsemez de graines de sésame puis enfournez pendant une quinzaine de minutes.
- 1 potimarron
- 3 pommes
- 20g de beurre
- 2 C. à S. de crème fraiche
- sel, poivre
- graines de sésame
1. Lavez le potimarron, videz-le puis coupez-le en petits morceaux AVEC la peau. Épluchez et coupez les pommes en quartiers.
2. Placez le tout dans une casserole avec le beurre, salez poivrez puis faites cuire à feu doux et à couvert pendant 30 min. Tournez de temps en temps.
3. Préchauffez le four à 200 °C.
4. Une fois le potimarron et les pommes cuites, passez le tout au moulin à légumes ou au pied à soupe (c'est ce que j'ai fait, vous obtiendrez ainsi une purée douce comme du velours!). Ajoutez la crème fraiche, bien mélangez puis versez la purée dans un plat à gratin. Parsemez de graines de sésame puis enfournez pendant une quinzaine de minutes.
Gratin potimarron pommes |
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