lundi 8 octobre 2018

Barres énergétiques dattes/avoine

Depuis quelques temps déjà je cuisine chaque semaine des barres énergétiques pour les collations. Il s'agit de barres énergétiques aux dattes, à l'avoine et bien sûr au chocolat pour la gourmandise! Ces barres sont sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté! Et oui, les dattes (ainsi que la compote de pomme) viennent naturellement sucrer les barres. Je les achète en gros chez Koro, et je les choisis, elles aussi, sans sucre ajouté. Voici le lien vers les dattes que j'achète si ça vous intéresse : koro-dattes-Deglet-Nour

Ces barres sont vraiment délicieuses! Aucune comparaison possible avec celles du commerce évidemment! Elles sont 10 fois meilleures au goût et surtout 10 fois meilleures pour votre santé!!


Barres dattes/avoine

Je conserve ces barres au congélateur! Si vous les trouvez trop froide à la dégustation à la sortie du congélateur, sortez-les 30 min avant ou bien sortez-les le matin pour la journée et placez-les au réfrigérateur en attendant de les déguster!

Ingrédients (pour 13 barres) :
  • 150g de flocons d'avoine
  • 200g de dattes (dénoyautées)
  • 100g de compote de pommes (maison pour moi)
  • 50g de chocolat noir 
  • 50g d'amandes (ou autre fruits à coques)
Préparation (trempage : 30 min ; préparation : 15 min ; repos : 30 min) :

1. Commencez par faire tremper les dattes dans un bol d'eau froide pendant 30 min.

2. Égouttez les dattes puis mixez-les avec la compote à l'aide d'un mixer ou d'un blender. Versez cette purée dans un saladier. Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez bien.

3. Concassez les amandes et coupez le chocolat en pépites. Ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

4. Répartissez la pâte obtenue dans des moules en silicone en forme de barres puis placez au congélateur au moins 1h. Si vous n'avez pas de plaque de silicone avec des moulures en forme de barres, vous pouvez étaler la pâte sur une épaisseur de 1 ou 2 cm (dans un moule carré), placez le plat au congélateur une heure. Puis au bout de ce temps vous pourrez découper vos barres au couteau :).

Je conserve ces barres au congélateur! Elles se tiennent mieux ainsi.


Barres dattes/avoine

Macros :
Total recette :
Calories : 1776
Glucides : 255,5g
Lipides : 57,6g
Protéines : 37,5g

Pour 1 barre (1/13) :
Calories : 137
Glucides : 19,6g
Lipides : 4,4g
Protéines : 2,9g

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